Ini Cara Aplikasi Silica Gel Untuk Makanan
Anda pernah melihat silica gel?
Biasanya, jika Anda membeli sepatu, kotak gadget, atau produk lainnya, Anda akan menemukan paket silica gel dengan tulisan jelas "DO NOT EAT".
Tapi, tahukah Anda bahwa silica gel bisa diaplikasikan untuk makanan?
Biasanya, jika Anda membeli sepatu, kotak gadget, atau produk lainnya, Anda akan menemukan paket silica gel dengan tulisan jelas "DO NOT EAT".
Tapi, tahukah Anda bahwa silica gel bisa diaplikasikan untuk makanan?
Silica gel adalah drying agent atau dessicant.
Aplikasinya adalah untuk menjaga kelembaban khususnya makanan yang sangat mudah terdegradasi. Diantaranya adalah:
Aplikasinya adalah untuk menjaga kelembaban khususnya makanan yang sangat mudah terdegradasi. Diantaranya adalah:
- Bumbu-bumbu
- Buah kering atau herba
- Gula merah
- Kentang, bawang, dan sayuran lain
Sebagai tambahan, silica gel juga dapat mengawetkan alat silet cukur dan peralatan dapur lainnya yang cenderung untuk berkarat.
Namun tentu saja menambahkan additif ini bukan Anda memasak bumbu dengan silica gel, melainkan menjadikan bungkusan silica gel untuk mengeringkan bumbu dalam botol.
Namun tentu saja menambahkan additif ini bukan Anda memasak bumbu dengan silica gel, melainkan menjadikan bungkusan silica gel untuk mengeringkan bumbu dalam botol.